Трудности, которые могут возникнуть при продаже квартиры

Трудности, которые могут возникнуть при продаже квартирыКак первую трудность можно отметить тот факт, что нам нужно вносить задаток при покупке квартиры, все это делается соответственно договору. Причиной для заключения такого договора может стать привычка риэлтора, с которым вы работаете. Кроме того, этот договор не дает сбоев, а также он заключается, если на квартиру не все документы оказались готовыми.

Такой договор свидетельствует о том, что у обеих сторон есть желание для заключения договора. В данном случае не возникает денежных обязательств. Задаток обычно обеспечивает только те договоры, которые находятся в действии.

Задаток не может выполнить все три функции, поэтому если есть сомнения по поводу данной суммы, то суд в дальнейшем зачисляет данный денежный платеж в качестве аванса. Продавец не имеет права присваивать аванс. Эти деньги могут быть возвращены, для того чтобы избежать обогащения.

Вторая трудность заключается в том, что задаток вносится по агентскому договору. Этот договор предлагает подписать риэлтор, прежде чем начать вести работу. Согласно договору услуги риэлтора вы должны будите оплатить. Многие риэлторы в этот момент могут даже взять со своего клиента задаток на покупку квартиры. Это будет фискальная сумма, которая может основываться на данных о конкретных варрантах недвижимости. То, что в этот момент будет названо задатком, на самом деле не будет таковым.

Такую сумму даже нельзя назвать авансом, это связано с тем, что деньги получает не продавец, а посредник или уполномоченное лицо. Данную сумму денег можно назвать обогащением, они могут быть взысканными через суд в вашу пользу. Помните, что с таким риэлтором лучше не иметь никакого дела. Соглашение о задатке в рамках агентского договора может действовать только в том случае, если он вносится в счет оплаты за услуги риэлтора.

Третья трудность возникает тогда, когда продавец получает задаток без оформления денег в письменной форме. Данная ситуация бывает крайне редко, но некоторые люди могут дать деньги и под честное слово. Но соглашение о задатке должно всегда оформляться письменно и его сумма не имеет значения. Если нет письменной формы, то клиент может опираться на показания свидетелей. Сделку можно считать не действительной в том случае. Если она не соответствует закону. Деньги всегда нужно передавать при наличии оформленных документов. Содержание документов отражают те или иные положения вещей.

Четвертая трудность является судебной. Суд часто признает задаток как аванс, что связано с природой обязательства. Для суда немаловажное значение имеют расписки, документы по платежам и их аналоги, которые подтверждают то, что деньги действительно были переданы. В том случае если в договоре указан задаток, а в расписке нет об этом информации, то суд данную сумму может засчитать в качестве аванса. В документах нужно указывать и то, что данная сумма денег является задатком и более ничем иным.

Пятая проблема возникает при частичном исполнении обязанности. Вы должны покупать только те квартиры, которые не имеют жильцов и зарегистрированных граждан.

Интересные статьи

  • «Что нам стоит дом построить» или, с чем связана перепланировка коммерческой недвижимости

    «Что нам стоит дом построить» или, с чем связана перепланировка коммерческой недвижимостиОчень часто коммерческая недвижимость не отвечает запросам потенциальных клиентов. Причин может быть множество, но самая частая из них – планировка. Арендодатель, столкнувшийся с такой проблемой, очень неохотно идет на крайние меры, поскольку перепланировка коммерческой недвижимости – это занятие не из легких. Но на что только не пойдешь, чтобы привлечь клиентов.

    Перепланировка коммерческих помещений подразумевает установку, замену и перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического и другого оборудования, и, что немало важно, изменение конфигурации помещения. Фронт работ, на самом деле, не маленький. Дилетантский подход в решении такой задачи, может влететь вам в копеечку, а конкурентам дать фору. В результате – потерянное время и деньги.

  • Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических баз

    Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических базМосковская администрация объявила новый крестовый поход борьбы с «серым рынком» аренды недвижимости в столице. И если раньше целью такой политики было пополнение бюджета и декларирование необходимых уплат налогов, то теперь в борьбу вступили миграционные и другие службы.

    Первые озабочены вопросом «резиновых квартир», в которых на минимальной жилплощади прописаны десятки гастарбайтеров. Силовые же структуры переживают за присутствие потенциальных баз террористов и других преступных группировок в таких квартирах.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars