Особенности покупки квартиры в новостройке

Особенности покупки квартиры в новостройкеРиэлторы утверждают, что новостройки сегодня все больше и больше поднимаются в цене. Россиян сегодня не останавливает горький опыт жертв, которые попали под влияние аферистов и даже печальные последствия кризиса.

Существует много способов обмана людей одним из них нужно отметить в ситуации, когда застройщик печатает ценные бумаги, после чего начинает их реализовать, при этом привлекаются средства на новостройку. По ходу строительства облигации начинают расти в цене.

После того как дом сдается облигации погашаются, а люди, которые покупали эти облигации становятся владельцами квартир. Такие облигации дают возможность застройщику организовывать махинации. Так, можно обмывать преступный капитал, компания пытается стороной обойти налогообложение.

Кроме того, может готовиться строительная афера. Они могут одну и ту же квартиру продавать несколько раз. При приобретении облигаций мы не получаем 100% гарантию на приобретение квартиры, они будут эквивалентны квадратным метрам. Если же компания при строительстве объявляет о дефолте, то владельцы квартир получат назад далеко не все свои вложенные в строительство деньги. При этом они не претендуют на объект недвижимости.

Вторым путем можно назвать договор паевого участия. В этом случае участники объединяют свои вклады для того чтобы достигнуть общей цели, это и будет строительство дома. Компания застройщик будет действовать от имени пайщиков. Эти стороны несут ответственность по общим обязательствам. Полученная прибыль будет распределяться пропорционально, соответственно вкладу, который был внесен. Пропорциональное распределение в данном случае касается не только прибыли. Пайщики будут в минусе, если компания-застройщик обанкротится. Назад данные средства вернуть будет невозможно.

Третьим вариантом может быть внесение денег через фонд финансового строительства, он и будет управлять средствами. Эта организация привлекает деньги у населения, после чего они передаются застройщику. Фирма должна следить за тем, чтобы данные средства шли по назначению. Но на практике может оказаться что фонд финансирования является подразделением строительной компании. Поэтому строго контроля вести никто не будет, не говоря уже о судебных делах.

Четвертым путем является договор инвестирования, его зачастую практикуют в компании, где действует фонд финансового строительства, но это может быть и застройщик, который самостоятельно привлекает деньги от населения. Предметом договора в данном случае выступает не предмет, то есть квартира, а процесс. Застройщик обязуется внести средства в недвижимость и передать ее инвестору.

При этом застройщик стремиться получить прибыль от продажи. Инвестор же стремиться получить права на недвижимость. В случае неприятностей, банкротства инвестор не сможет защищаться в суде. По мнению юристов, данный договор нужно сменить на договор купли-продажи с определенным сроком получения квартиры. В этом случае инвестор будет считаться потребителем.

Другие материалы в этой категории: « Покупка квартиры в новостройках Новостройки »

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars