Обман с «первичкой» или подвохи в покупке квартиры от застройщика

Обман с «первичкой» или подвохи в покупке квартиры от застройщикаВам всегда казалось, что на первичном рынке не бывает мошенников и обманщиков? Святая наивность! Что ж, будем снимать розовые очки вместе. Адвокат Олег Сухов, ведущий специалист компании «Первый Столичный Юридический Центр» поделился сведениями о самых распространенных обманах со стороны застройщиков. Факты оказались довольно неожиданными, поэтому читайте и мотайте на ус.

Иногда застройщики, не соблюдая законодательство РФ, предлагает клиенту заключить не договор про участие в долевом строительстве, который подлежит регистрации в кадастровых службах, а, к примеру, предварительный договор купли-продажи.

Проблема возникает тогда, когда отдав деньги и получив не тот договор, покупатель вообще не может претендовать на какие-либо права собственности на строящуюся недвижимость. И вот тогда все зависит от степени добросовестности застройщика.

Чтобы уйти от налогов, застройщики часто продают недвижимость от своего имени, а договора оформляют на другие компании. Любопытному покупателю, заметившему несоответствие, могут рассказать сказку о том, что данные компании входят в холдинг данной строительной организации. Только вот такая легенда не избавит вас от проблем в будущем.

При заключении договора компания-застройщик очень часто пытается получить деньги за дополнительные услуга, которые не оказываются. К таким услугам относится оформление права собственности на недвижимость, оформление полного пакета документов по сделке или страхование рисков, связанных со строительством.

Порой продажа объектов недвижимости проходит через жилищно-строительные кооперативы. Если участник долевого строительства становится членом ЖСК, то его затраты на приобретение квартиры будут постоянно расти в связи с дополнительными расходами, которые у этого кооператива возникают. Контролировать увеличение стоимость жилья в таком случае практически невозможно.

Ну и самый распространенный обмен, это несоблюдение сроков строительства. В договорах, как правило, указываются приблизительные даты ввода объекта в эксплуатацию и реального окончания строительства порой приходится ждать очень долго.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars