Зарубежная недвижимость, как символ превосходства

Зарубежная недвижимость, как символ превосходстваЗарубежная и отечественная недвижимость представляют собой настолько яркий контраст, что первая расценивается со стороны правительств стран, в которых россияне эту недвижимость приобретают, как рычаг влияния на наших чиновников. Именно поэтому Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект о запрете государственным служащим владеть недвижимостью или банковскими счетами за границей.

Суть законопроекта сводится к мысли о том, что государственным чиновникам всех уровней, от работников сферы образования до президента страны, запрещено владеть недвижимостью и открывать банковские счета в зарубежных странах. Вячеслав Лысаков, соавтор закона и депутат Госдумы, отмечает, что если администрация требует от граждан выполнения законов РФ, то начинать стоит с тех, кто эти законы принимает. Поскольку странно, что он диктует правила, как жить в этой стране, а сам при этом имеет дом, счета где-то в Европе. То есть он в принципе готов туда переехать в любой момент.

За нарушение данного закона авторами проекта предусмотрено и наказание: штраф в 10 млн. рублей или лишение свободы сроком до 5 лет. К тому же, государственные чиновники не смогут приобретать заграничное жилье в течение трех лет после того, как сложили полномочия службы государству. В случае же с трудоустройством на последнюю, всю зарубежную недвижимость придется продать. На проведение таких сделок отводится 6 месяцев с момента начала работы.

Примечательно, что чиновникам, которые уже имеют недвижимость за рубежом, будет предложено сделать выбор между ней и государственной службой. Спрогнозировать выбор этих людей очень сложно. Не факт, что выбор будет сделан именно в сторону госслужбы. Вместе с тем, опрос граждан, проведенный Фондом «Общественное мнение» показывает, что 66% респондентов поддерживают данный законопроект, но патриотические мотивы в нем видят всего 4% опрошенных.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars