Законодательные инициативы стремительно меняют рынок аренды жилья

Законодательные инициативы стремительно меняют рынок аренды жильяАрендодатели могут создать определенные трудности желающим купить жилье уже с 1-ого марта. Причиной этому являются вступающие с этой даты в силу поправки к Гражданскому кодексу РФ. Данные поправки отменяют регистрацию каких-либо договоров аренды. С этого момента Росреестр будет фиксировать только переход прав собственности, который характерен для сделок купли-продажи и дарения.

В сложившейся ситуации покупатель жилья вполне может приобрести жилье, несмотря на арендатора, который заключил договор на несколько лет вперед. Ведь проверить договора аренды теперь не представляется возможным.

Хотя, рассматривая ситуацию в целом, можно отметить, что большинство арендодателей в России и так сдавали жилье нелегально, не заключая никаких договоров. Соответственно и сами арендаторы не имеют никаких прав на жилье, и выселить их в случае продажи квартиры не составит особого труда.

Для тех граждан, которые сдавали квартиры легально, отмена регистрации даже долгосрочных арендных договоров будет иметь и положительное значение. Поправки к кодексу устраняют одну из бюрократических проволочек, чем содействует развитию легального рынка аренды и упрощает жизнь арендодателям.

В дальнейшем рынок аренды жилья также подлежит изменениям путем принятия ряда законодательных актов. А вот дадут ли эти изменения результат, увидим в ближайшее время.

Интересные статьи

  • Когда россияне смогут купить квартиру в Монако?

    Когда россияне смогут купить квартиру в Монако?Если учитывать среднюю стоимость Московской квартиры, которая приблизительно равна сумме в 5100 долларов за квадратный метр, то среднестатистический гражданин России со своей зарплатой (около 900 долларов США в месяц) сможет купить квартиру за 18,8 лет или 226 месяцев. И это мы учитываем небольшую квартиру в 40 квадратных метров стоимостью около 204 тыс. долларов США.

    Для сравнения, аналогичные квартиры в Лондоне россиянин сможет купить за 75 лет, в Гонконге – за 71,5 и в Париже – за 66 лет и 7 месяцев. Торонто, Мадрид и Берлин «сдадутся» нашим соотечественникам за 30,20 и 18,5 лет соответственно.

  • Брендинговое бескультурье культурной столицы

    Брендинговое бескультурье культурной столицыПетербуржский рынок офисной недвижимости все еще настолько перенасыщен абсолютно безликими объектами, что понять, чем они отличаются от конкурентов, порой очень сложно. А как же тогда привлечь арендаторов?

    Сейчас многие девелоперы считают, что для того, чтобы бизнес-центр нормально функционировал достаточно придумать название и фирменный стиль (хотя последний создают далеко не все). А вот проанализировать, кто потенциально будет снимать офис в таком центре и что ему будет интересно, додумываются не многие. Про брендинг все вспоминают только тогда, когда возникают серьезные проблемы с привлечением клиентов.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars