Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических баз

Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических базМосковская администрация объявила новый крестовый поход борьбы с «серым рынком» аренды недвижимости в столице. И если раньше целью такой политики было пополнение бюджета и декларирование необходимых уплат налогов, то теперь в борьбу вступили миграционные и другие службы.

Первые озабочены вопросом «резиновых квартир», в которых на минимальной жилплощади прописаны десятки гастарбайтеров. Силовые же структуры переживают за присутствие потенциальных баз террористов и других преступных группировок в таких квартирах.

Терроризм или неплательщики налогов – с чем боремся?

Депутаты Госдумы и федеральные чиновники уверяют, что законопослушным гражданам боятся нечего - в случае, когда к вам приехал погостить друг на недельку-другую вовсе не обязательно сразу тянуть его на регистрацию. Конечно, если вы не собираетесь регистрировать на 20 кв. м. человек 200 таких «друзей», которые там просто физически не поместятся. Только вот говорят они все это с экранов телевизоров и на страницах прессы, а их почему-то к делу не подошьешь.

Согласно данному положению вещей, любой участковый может запросто проверить документы у прохожего. А фраза «Я временно проживаю на квартире у приятеля» в ответ на вопрос стража порядка вполне может позволить задержать и доставить в участок такого прохожего.

Владелец квартиры после случившегося тоже может столкнуться с проблемами. Непаханое поле для коррупции в низших уровнях власти – неужели никто этого не понимает? Вряд ли власти действительно в каждой сданной квартире видят потенциальную террористическую базу, а вот повод для проверки под предлогом наличия регистрации вполне возможен. А дальше эта информация сливается налоговикам – и да здравствует борьба с отклонением от налогов. Только вот вряд ли люди, сдающие квартиры в высоком ценовом сегменте и получающие наибольшую выгоду, начнут действительно платить определенный процент в бюджет, а вот на заработке остальных граждан сумма налога (1040 руб/мес.) может серьёзно отразится.

Интересные статьи

  • Первый и последний этаж не предлагать!

    Первый и последний этаж не предлагать!Специалисты по продаже недвижимости очень часто слышат категорическое «нет» на предложения квартир, расположенных на первом или последнем этаже. Но бывают исключения, и покупатели наоборот ценят такие варианты. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы таких квартир.

    Квартиры на первом этаже просто идеальный вариант для людей в преклонном возрасте. Тогда им не нужно пользоваться лифтом, который имеет свойство ломаться, либо очень долго идти пешком к своей квартире. Сгоняйте старушку пешком по лестнице с седьмого этажа за хлебом и обратно, и даем вам гарантию – ее инфаркт будет намного ближе. Минусами такой квартиры будут постоянные шумы с улицы и комары. Но обе проблемы с легкостью можно решить с помощью правильно подобранного стеклопакета.

  • Выбор квартиры

    Выбор квартирыСогласно мнению экспертов, стоимость квадратных метров в домах из эконом-класса сегодня является главным фактором, который сдерживает развитие этого сегмента рынка. Нужно отметить, что цены на квартиры из экономического класса растут быстрее что связано с повышенным на них спросом. Этого не скажешь про квартиры из бизнес-класса.

    Сегодня половина квартир покупается в кредит, поэтому задачи покупки жилья усложняются удорожанием кредитных ресурсов. По этой причине не все себе могут позволить взять в кредит даже квартиру из эконом-класса.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars