Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических баз

Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических базМосковская администрация объявила новый крестовый поход борьбы с «серым рынком» аренды недвижимости в столице. И если раньше целью такой политики было пополнение бюджета и декларирование необходимых уплат налогов, то теперь в борьбу вступили миграционные и другие службы.

Первые озабочены вопросом «резиновых квартир», в которых на минимальной жилплощади прописаны десятки гастарбайтеров. Силовые же структуры переживают за присутствие потенциальных баз террористов и других преступных группировок в таких квартирах.

Терроризм или неплательщики налогов – с чем боремся?

Депутаты Госдумы и федеральные чиновники уверяют, что законопослушным гражданам боятся нечего - в случае, когда к вам приехал погостить друг на недельку-другую вовсе не обязательно сразу тянуть его на регистрацию. Конечно, если вы не собираетесь регистрировать на 20 кв. м. человек 200 таких «друзей», которые там просто физически не поместятся. Только вот говорят они все это с экранов телевизоров и на страницах прессы, а их почему-то к делу не подошьешь.

Согласно данному положению вещей, любой участковый может запросто проверить документы у прохожего. А фраза «Я временно проживаю на квартире у приятеля» в ответ на вопрос стража порядка вполне может позволить задержать и доставить в участок такого прохожего.

Владелец квартиры после случившегося тоже может столкнуться с проблемами. Непаханое поле для коррупции в низших уровнях власти – неужели никто этого не понимает? Вряд ли власти действительно в каждой сданной квартире видят потенциальную террористическую базу, а вот повод для проверки под предлогом наличия регистрации вполне возможен. А дальше эта информация сливается налоговикам – и да здравствует борьба с отклонением от налогов. Только вот вряд ли люди, сдающие квартиры в высоком ценовом сегменте и получающие наибольшую выгоду, начнут действительно платить определенный процент в бюджет, а вот на заработке остальных граждан сумма налога (1040 руб/мес.) может серьёзно отразится.

Интересные статьи

  • Аренда или ипотека – что выгоднее?

    Аренда или ипотека – что выгоднее?Подсчеты и исследования показывают, что при существующих ценах на российском рынке недвижимости покупать жилье даже с условием высоких процентных ставок по ипотечному кредиту все же выгоднее, чем снимать жилье. Особенно если речь идет о новостройке без какого-либо косметического ремонта.

    Ипотека имеет неоспоримое преимущество перед арендой. Как ни крути, но ипотечный кредит позволяет получить жилье в личную собственность. А это уже не просто личная жилплощадь, но и удачна инвестиция денежных средств. Достаточно посмотреть просто на соотношение арендной и ипотечной ставок, чтобы проанализировать экономическую выгоду.

  • Значение задатка при продаже квартиры

    Значение задатка при продаже квартирыСамым надежным способом для передачи задатка является передача денег по предварительному договору, его в народе называют договором задатка. Здесь указывается фиксируемая сумма, которая была передана продавцу для подтверждения серьезных намерений, которые касаются покупки квартиры.

    Здесь прописываются все важные условия для заключения сделки. Это будет срок заключения договора, цена на квартиру, описание объекта, все это необходимо для того чтобы исключить те или иные недоразумения. Так, мы страхуемся от недобросовестных продавцов или покупателей.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars