Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических баз

Попытки пополнить бюджет под предлогом поиска террористических базМосковская администрация объявила новый крестовый поход борьбы с «серым рынком» аренды недвижимости в столице. И если раньше целью такой политики было пополнение бюджета и декларирование необходимых уплат налогов, то теперь в борьбу вступили миграционные и другие службы.

Первые озабочены вопросом «резиновых квартир», в которых на минимальной жилплощади прописаны десятки гастарбайтеров. Силовые же структуры переживают за присутствие потенциальных баз террористов и других преступных группировок в таких квартирах.

Терроризм или неплательщики налогов – с чем боремся?

Депутаты Госдумы и федеральные чиновники уверяют, что законопослушным гражданам боятся нечего - в случае, когда к вам приехал погостить друг на недельку-другую вовсе не обязательно сразу тянуть его на регистрацию. Конечно, если вы не собираетесь регистрировать на 20 кв. м. человек 200 таких «друзей», которые там просто физически не поместятся. Только вот говорят они все это с экранов телевизоров и на страницах прессы, а их почему-то к делу не подошьешь.

Согласно данному положению вещей, любой участковый может запросто проверить документы у прохожего. А фраза «Я временно проживаю на квартире у приятеля» в ответ на вопрос стража порядка вполне может позволить задержать и доставить в участок такого прохожего.

Владелец квартиры после случившегося тоже может столкнуться с проблемами. Непаханое поле для коррупции в низших уровнях власти – неужели никто этого не понимает? Вряд ли власти действительно в каждой сданной квартире видят потенциальную террористическую базу, а вот повод для проверки под предлогом наличия регистрации вполне возможен. А дальше эта информация сливается налоговикам – и да здравствует борьба с отклонением от налогов. Только вот вряд ли люди, сдающие квартиры в высоком ценовом сегменте и получающие наибольшую выгоду, начнут действительно платить определенный процент в бюджет, а вот на заработке остальных граждан сумма налога (1040 руб/мес.) может серьёзно отразится.

Интересные статьи

  • Аренда офисного помещения

    Аренда офисного помещенияМало кто начинает сегодня свой бизнес с большими деньгами. А так как средств мало, то о покупке офисного помещении думать не приходится, мы останавливаемся на варианте арендования офисного помещения.

    Мы должны отвечать такому гордому названию как «предприниматель», поэтому офис, в котором вы будете принимать клиентов должен быть соответствующим. Собственный офис могут себе позволить только крупные корпорации, здесь в счет не берутся те предприниматели, которые для своих офисов выкупили квартиры и перевели их в нежилое помещение.

  • Трудности, которые могут возникнуть при продаже квартиры

    Трудности, которые могут возникнуть при продаже квартирыКак первую трудность можно отметить тот факт, что нам нужно вносить задаток при покупке квартиры, все это делается соответственно договору. Причиной для заключения такого договора может стать привычка риэлтора, с которым вы работаете. Кроме того, этот договор не дает сбоев, а также он заключается, если на квартиру не все документы оказались готовыми.

    Такой договор свидетельствует о том, что у обеих сторон есть желание для заключения договора. В данном случае не возникает денежных обязательств. Задаток обычно обеспечивает только те договоры, которые находятся в действии.

Реклама

auto bulletin board buy-sell cars